防灾科技学院 新闻公告 学院纪委召开新任纪委书记见面会暨2018年第一次纪委会
 
> 审计监察处 > 新闻公告
学院纪委召开新任纪委书记见面会
暨2018年第一次纪委会
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

1月3日,新任党委副书记、纪委书记陈光同志与学院纪委委员见面会暨2018年第一次纪委会在明德楼三楼会议室召开。学院党委书记齐福荣同志、党委副书记李军同志出席了见面会。学院全体纪委委员参加会议,纪委办公室全体人员列席会议。

齐福荣同志对陈光同志的到任表示热烈欢迎。他强调,中国地震局党组委派陈光同志到学院任职党委副书记、纪委书记,充分体现了对学院建设发展的关心和重视,不仅加强了学院领导班子的力量,也增强了学院党风廉政建设的力量。他要求纪委委员和纪检干部在学院党委的领导下,在陈光同志的带领下,聚焦监督执纪问责主业,为学院事业发展保驾护航。

会议第二阶段,陈光同志主持召开了2018年第一次纪委会,传达学习中国地震局党组书记、局长郑国光同志在12月29日局属单位纪检组长(纪委书记)座谈会上的讲话精神。陈光同志要求大家认真贯彻落实郑国光同志对地震系统各级纪检组织和广大纪检干部履行工作职责提出的明确要求:一要切实提高政治站位,担当督促落实学习宣传贯彻十九大精神首要政治任务的政治责任。二要坚持以案为鉴、以案促改,在扎实做好执纪审查落实的基础上,加强地震系统纪律建设。三要加快构建地震系统风清气正的良好政治生态,切实增强当好政治生态“护林员”的思想自觉和行动自觉。四要科学把握和正确运用监督执纪“四种形态”,着力改变地震系统信访举报问题多、覆盖广、易反复的现状。五要敢于担当、善于担当,提升纪检监察工作质量和水平,为推进新时代防震减灾事业现代化建设营造良好环境。

与会纪委委员畅谈了履职以来的工作体会。陈光同志认真倾听了大家的发言,认为本届学院纪委的工作扎实而富有成效,他对前任纪委书记兰从欣同志的努力与付出表示感谢,也感谢全体纪委委员的辛勤与奉献。他强调,纪委委员是由党的代表大会选举产生的优秀党员干部,肩负着党员的信任和组织的重托,责任重大,使命光荣,希望大家继续保持并发扬优良的工作作风,充分发挥在党风廉政建设中的积极作用,为学院事业的健康发展履职尽责。

 




打印本页 关闭窗口

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统