河北工业大学王东升、李雨润教授应邀到我院做学术报告

发布日期:2017-09-22访问次数: 字号:[ ]

9月21日,应防灾工程系邀请,河北工业大学土木与交通学院王东升教授、李雨润教授到我院作学术报告并开展学术交流活动。

王东升教授做了题为 “利用BRB实现双柱式桥墩保险丝设计理念”的报告。报告针对桥梁双柱式桥墩,详细介绍了其课题组在基于BRB的保险丝设计基本理念、设计过程及数值分析结果。

王东升教授做学术报告

李雨润教授的报告题目为“液化土中直斜桩基动力响应特性对比研究”。报告以历次地震中桩基的震害为背景,介绍了其课题组完成的相关桩基振动台试验及数值分析结果。

李雨润教授做学术报告

学术报告会由防灾工程系孙治国博士主持,防灾工程系部分教师及研究生、本科生参加报告会。报告会结束后,两位教授参观了我院振动台实验室,并与我校师生就结构工程、岩土工程若干抗震研究热点问题开展讨论。