当前位置:首页  > 新闻中心

信息化建设助力数字迎新 2017年迎新工作圆满完成

发布日期:2017-09-13访问次数: 字号:[ ]

每年9月迎新季,校园里充满节日的气氛。今年学院迎新季跟往年相比高效快捷了许多,没有了长长的等候队伍,没有了各式各样的信息表格,所有新生在数字迎新系统上提前完成了报到流程。根据迎新系统显示,截止9月13日18时,全校应报到2300人,实报到2206人,报到率为95.91%。

今年的新生在收到录取通知书后,即可通过专属App实时了解学院的第一手资讯信息,第一时间便可查询到班级、学号、寝室、辅导员等信息,95%的学生在现场报到前通过系统完成了个人信息登记、学费缴纳、预订床上用品、提交到校行程计划等相关事宜。学院各部门通过数字迎新系统可实时查看新生报到进程,准确了解新生相关信息,提前掌握到校车辆数量及时间,使校内停车和安保有了更周密的计划。同时,根据系统统计的学生个人和家庭情况,有关部门更方便开展后续奖、助、贷、补等工作。



在迎新现场,所有数据、资料都实现了信息化,可通过系统直接在线查询、修订、实时更新。新生只要登录App出示二维码就相当于携带了身份证明,工作人员用一部手机替代了原来的读卡器、电脑和打印机,通过扫描新生提供的迎新二维码,即可完成审核和登记。



在面向新生提供迎新服务的过程中,学院不仅立足于业务流程层面,通过简化流程和创新方式来提升新生报到体验,更注重新生专题内容的运营,让新生在入学前、入学中和入学后都能充分了解未来学习和生活的校园,迅速建立和谐融洽的互动关系,帮助新生更快更好地融入校园生活,建立“校园媒体+校园服务+校园社区”相结合的移动互联网时代的新生个人移动终端。

为了确保数字迎新系统上线运行,在学院信息化建设工作领导小组的统一部署下,学院各单位协调分工、工作前置。教务处负责系统试运行、实施、运行维护;招生就业处及时提供完整的招生录取数据并为新生提供各类咨询服务;后勤管理处提前分配宿舍及床位,为提前到校的新生办理入住手续,提前发放一卡通正式卡;发展与财务处沟通有关单位,确保学生网上缴费的实施;学生工作处提前配置了新生辅导员等信息;信息化管理中心在新生报到点搭建无线网络,保障迎新系统访问畅通......信息化建设助力数字迎新,2017年迎新工作圆满完成。


扫码分享本页

 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统