当前位置:首页  > 新闻中心

学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

发布日期:2017-09-11访问次数: 字号:[ ]

9月11日上午9:00,防灾科技学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行。学院党委书记齐福荣、院长薄景山、承训教官中国人民解放军某部队副旅长景涛、学院副院长刘春平、副院长石峰、党委副书记李军、院学生会和研究生会干部等出席大会,新生工作及军训工作领导小组成员、承训官兵及各系新生班辅导员、2017级全体新生参加大会。大会由学院办公室主任向勇主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。薄景山发表热情洋溢的讲话,代表全院师生员工对广大新同学表示热烈欢迎,对承训官兵表示衷心感谢,并对2017级新生提出殷切希望,一是要学会学习,把主要精力用在学习上。不要沉迷互联网和手机,心无旁骛,静坐沉思,多读书,广泛汲取知识。在大学一年级的学习中要重视理论课的学习,夯实理论基础。要充分利用好学校优良的实验实践教学条件,做到理论与实践相结合,熟练掌握知识和实践技能。二是要学会生活,从学会独立开始。要从日常生活的自我管理开始,养成良好的生活习惯。要学会交友、与人沟通合作,提高人际交往能力。要注意锻炼身体,多去运动场,少去游乐场,养成积极健康的学习生活习惯。要通过四年的学习,做到胸怀祖国,心有大我,做有责任感的防灾人;严格要求,克己修身,做有自律的防灾人;吃苦耐劳,脚踏实地,做有自信的防灾人;刻苦学习,精通学业,做有知识的防灾人。同时对即将开始的新生军训提出要求和期望。

经济管理系唐彦东老师作为教师代表发言,希望同学们在大学期间不忘初心,坚守梦想;脚踏实地,努力学习专业知识;发掘兴趣,刻苦钻研创新;多读好书,涵养高尚情操;顽强拼搏,为人生腾飞打好基础。灾害信息工程系张宝同学、地震科学系张卉妍同学分别作为在校生代表和新生代表发言。

典礼结束后举行了军训动员大会。学院军训工作领导小组副组长、学生工作处处长侯逾昆做军训动员讲话。副旅长景涛代表承训教官讲话,表示一定高标准、高质量完成本次军训任务。

军训动员大会上,承训教官进行了队列和军体拳表演。


院长薄景山讲话

教师代表唐彦东发言


学生代表发言

中国人民解放军某部队副旅长景涛代表承训教官讲话


军体拳表演


扫码在手机端查看本新闻

 


 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统