当前位置:首页  > 新闻中心

我院学生在2017新华三杯网络大赛全国总决赛荣获一等奖

发布日期:2017-07-16访问次数: 字号:[ ]

7月7日至11日,2017年新华三杯网络大赛全国总决赛在杭州新华三总部举行,由我院灾害信息工程系潘志安老师指导的网络工程专业大三学生邢旭,校内选拔赛、全国初赛和复赛的三轮选拔中脱颖而出,代表北京赛区高校参加全国总决赛,经过决赛理论笔试、上机操作和现场问答三个环节的考核,最终成绩为第二名,获得全国一等奖,赢得5000元奖金,实现了我院新华三杯比赛的突破。

通过本次比赛,参赛同学提高了网络技能,增强了学习积极性和自信心,取得的优异成绩对其他学生有着巨大的激励作用。本次获奖是对灾害信息工程系多年来参与各类网络技能大赛付出努力的检阅和肯定,是对学院大力支持学科竞赛的一种回报。

本次大赛由新华三公司主办,由初赛、复赛和决赛组成,共有来自北京邮电大学、北京交通大学、郑州大学、西南大学、西安邮电大学、南京邮电大学、中国地质大学、华南师范大学等全国540多所院校的5300余名选手报名参赛,大赛大纲涵盖了网络基础、路由交换、网络安全、WLAN、IPv6、云计算、SDN、大数据多个技术方向。经过全国初赛、复赛两个阶段共选拔本科组41人进入全国总决赛,决赛设特等奖1人、一等奖2人、二等奖4人、三等奖13人。






【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统