当前位置:首页  > 新闻中心

院长薄景山赴天津蓟县检查指导师生野外实习实践教学工作

发布日期:2017-07-11访问次数: 字号:[ ]

 

7月10日,院长薄景山赴天津蓟县野外实习基地检查指导防灾工程系2016级地质工程专业学生认识实习,就实习组织、实习内容、实习要求等实践教学重要性方面与实习师生进行交流。

薄景山与实习师生一起考察了蓟县系地层剖面、蓟州溶洞两条野外实习路线,指导学生如何观察、描述和记录地质条件和现象。在蓟州溶洞实习路线,薄景山从岩溶地质作用过程和机理、岩溶区工程、环境和水文问题、岩溶地质领域工程技术与科学研究前沿等方面,为实习学生上了一堂生动的学科专业启蒙课,并带领实习学生观察解释沿线的各类岩溶地质现象,启发和引导学生如何将地学知识贯穿到地质工程领域工作中,让同学们开阔了视野、增长了见识、培养了兴趣。

在与实习指导教师交流中,薄景山详细了解了实习安排、教学内容组织、实习考核要求,强调指出,野外认识实习是培养学生专业兴趣、建立基本地质思维观、锤炼行业精神的重要过程,是培养学生掌握野外地质工作基本方法的重要环节,各教学单位要高度重视集中实践教学,进一步优化实践教学体系,整合实践教学资源,不断提高实践教学质量。

(薄景山院长指导学生认识实习)

(薄景山院长指导学生如何记录地质现象)


 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统