当前位置:首页  > 新闻中心

防灾科技学院扶贫工作组积极组织开展健康扶贫工作

发布日期:2017-07-11访问次数: 字号:[ ]

 

7月8日,经学院扶贫工作组组织协调,九三学社承德市委组织医疗专家到学院扶贫村丰宁县杨树底下村开展专家义诊活动,并调研健康扶贫相关工作情况。九三学社承德市委专职副主委王会云一行十人参加了义诊活动。7月8日,7月8日,

医疗专家组一行听取了杨树底下驻村干部和村两委干部有关扶贫工作和健康扶贫开展情况的汇报,了解贫困户生活状况。杨树底下村贫困率高,尤其是有3个自然村分布在山沟里,村民出行不便求医更难。驻村工作组结合村民健康档案并入户走访,认真分析,找准"穷根",发现贫困人口中很大比例是因病、因残致贫,因病反贫。驻村工作组于是有针对性地采取措施,协调九三学社承德市委组织医疗专家进村给村民们送医送健康,针对村民体检发现的比较集中的疾病,组织承德医学院附属医院骨科、心内科、消化科的医生到村开展义诊活动,解决老百姓看病难的问题。

在义诊现场,81岁的村民朱明枝激动地说,以前去承德大医院看病路途远非常不方便,挂号也不容易,今天专家医生来家门口给我看病,太好了。50岁的村民刘玉莲由于长期劳作,腰疼、腿疼,有时疼得连觉也睡不着,经过骨科医生刘艳伟中医按摩后,他感觉浑身轻快了许多。医生们耐心地诊疗,细致讲解日常生活中的注意事项,原定两个小时的诊疗一再延长。

九三学社承德医学院附属医院主委刘卫民还与村医生刘振明深入交流,指导村级基层医疗机构开展工作,让村卫生室最大限度地解决村民日常看病问题,避免小病出远门的麻烦。

此次义诊活动让村民在家门口就能就医看病,减轻了贫困患者医疗负担,一定程度提高了贫困人群的健康水平,受到村民的一致好评。

 

(医疗专家给村民看病)

(村医介绍新农合的报销情况)

(医疗专家进村为村民看病)

 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统