当前位置:首页  > 学术动态

南京工业大学陈国兴教授应邀来我院做学术报告

发布日期:2017-10-16访问次数: 字号:[ ]

1014日,南京工业大学岩土工程研究所所长陈国兴教授应邀来我院做土动力特性与本构模型”和“砂土液化势评价方法”的学术报告。报告会由学院院长薄景山教授主持防灾工程系部分老师、研究生、本科生参加了本次报告会。

陈教授结合自己多年来的科研、教学经历,从试验仪器、本构模型、孔压模型、模型验证以及复杂应力路径下饱和粉土液化特性等多个方面,对经典的本构、孔压模型进行了修正、优化设计和验证。此外,陈教授还结合丰富的地震液化案例,对砂土液化势评价方法的理论基础和表达形式等进行了详细的讲解。

报告图文并茂、内容新颖、试验案例丰富,讲解风趣幽默、深入浅出,让现场师生开阔视野、受益匪浅。报告结束后,陈教授还就师生感兴趣的问题进行了深入交流。









【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统