当前位置:首页  > 新闻中心

“十三五” 规划建设重点实验室"离心机试验室"项目立项论证会召开

发布日期:2017-01-11访问次数: 字号:[ ]

110日,学院召开“十三五”规划建设重点实验室“离心机实验室”项目立项论证会。学院院长薄景山教授出席论证会开幕式并致辞,中国地震局工程力学研究所袁一凡研究员应邀出席论证会,学院总会计师梁瑞莲教授及学科与研究生处、科研处、资产管理处、教务处、防灾工程系、基建处、审计监察处等有关部门负责人参加论证会。会议由发展与财务处副处长王健主持。

本次论证会专家组成员有中国水利水电科学研究院岩土工程研究所副总工程师侯瑜京教授和工程抗震研究中心主任胡晓高级工程师、中国地震局工程力学研究所杨学山研究员、浙江大学建筑工程学院岩土所硕士生导师周燕国副教授、华北科技学院建筑工程学院院长张丽华教授、中国地震局地壳工程运动中心刘红帅副研究员、学院防灾仪器系主任洪利教授。

薄院长代表学院简要介绍了学院“十三五”期间重点实验室建设规划,从提升学院办学实力及学科建设水平的角度阐述了“离心机实验室”项目立项建设的重要性。该项目建设申请单位防灾工程系系主任郭迅教授结合项目前期论证、调研,从土工离心机原理及其发展、应用领域和目前发展现状、建设必要性和可行性分析、主要技术指标和投资规模、建设资金和应用前景分析五个方面进行了详细汇报。评审专家组组长侯瑜京教授及与会专家、学院有关部门负责人进行了质询、评议。

根据项目建设申请单位汇报内容及答辩情况,经过认真评议和充分讨论后,专家组指出,离心机试验系统建设项目有助于学院人才培养、科学研究和一流学科建设,对学院相关专业人才队伍建设及学院学科建设具有积极促进作用,试验系统建设十分必要。防灾科技学院有多学科的优势,为土工离心机实验室的建设提供了学科基础。项目建设申请单位前期进行了充分调研,方案具有可行性。针对项目设计方案及后续建设实施方案,专家组提出了具体修改完善建议。

按照学院《重大修购项目立项管理暂行办法》,重大修购项目立项按照“规划先行、逐级论证、逐项评审、单独审批”的总原则组织开展。20154月,防灾工程系已组织完成“离心机实验室”项目立项部门论证工作。根据“十三五规划”任务分解,2017年学院将全面推进“十三五”有关重大修购项目建设的立项论证工作。

 

 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统