当前位置:首页  > 新闻中心

党委召开中心组学习会为开好2016年度领导班子民主生活会做准备

发布日期:2017-01-10访问次数: 字号:[ ]

110日上午,学院党委召开中心组学习会,为开好2016年度领导班子民主生活会做准备。党委书记齐福荣主持学习会。

会上,齐福荣同志以“学习贯彻十八届六中全会精神,认真开好民主生活会”为题,首先领学了十八届中央纪委七次全会精神,重点学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,指出,习近平总书记的讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为新形势下加强党风廉洁建设工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。

之后,齐福荣同志从“认真把握民主生活会的总体要求和新要求、准确把握民主生活会主题和基本要求、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找突出问题、把握好关键环节学习到位认识到位行动到位”四个方面,系统阐述了召开民主生活会的目的意义、总体要求和新要求及方式方法。齐福荣同志强调指出,民主生活会要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,确保开出高质量、好效果;2016 年度民主生活会要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》、《条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4 个方面要求开展党性分析,开展批评和自我批评;要坚持问题导向,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题;要把握好深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写剖析材料、严肃批评活动、抓好整改落实等关键环节学习到位、认识到位、行动到位。

中心组其他成员分别谈了学习体会。大家一致表示,要进一步加强学习、深化认识,为开好年度民主生活会做好准备工作,通过召开高质量的民主生活会,切实达到统一思想、改进作风、增进团结的目的。

 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统