墨西哥科学院院士Vyacheslav M. Zobin教授应邀来学院进行学术交流

发布日期:2016-09-13访问次数: 字号:[ ]

95日至98日,国际知名火山地震学专家、墨西哥科学院院士、墨西哥科利马大学教授Vyacheslav Moisseevitch Zobin Peremanova教授应邀来我院交流访问,举办了火山地震学相关的系列专题讲座。

访问期间,Vyacheslav M. Zobin 教授分别作了题为“Volcanic activity and associated seismicity at volcanoes(火山活动及火山地震活动)”、“Seismic monitoring of explosions at active volcanoes(活火山喷发过程的地震监测)”、“Seismic monitoring of pyroclastic flows, rockfalls and lahars at active volcanoes(活火山喷发引起的火山碎屑流、落石和火山泥流运动的地震监测)”的学术报告,学院有关师生就相关领域的问题与Zobin教授进行了现场讨论。

此次交流活动中,Zobin 教授根据其多年的研究,给学院师生带来了火山地震学最新的研究方法和成果。报告深入浅出、言简意赅,受到了与会师生的一致好评。每一场报告结束后,Zobin 教授热心为师生解疑释惑,就研究领域内热点和难点问题进行交流探讨。访问期间,Zobin 教授还参观了相关系部实验室,并就学院学科以及实验室建设和发展与学院教师展开了讨论,为学院相关学科科研和建设提供了思路。

Zobin教授在为学院师生作报告

Zobin教授与学院教师做现场交流