当前位置:首页  > 学术动态

中国地震局监测预报司预报管理处马宏生副研究员应邀来学院做学术报告

发布日期:2016-05-03访问次数: 字号:[ ]
 

近日,中国地震局监测预报司预报管理处处长马宏生副研究员应邀来学院做学术报告,报告由地震科学系李莹甄副研究员主持,地震科学系系主任沈军研究员、书记达勇、学科带头人万永革研究员等教师参加了学术报告,部分地球物理专业学生参加了报告会。

马宏生副研究员的报告题目为“我国地震预报历程与展望”,报告内容从我国地震预报工作的起源谈起,介绍了我国地震预报发展历程和主要成就,并就我国地震预报未来发展设想及主要任务做了重点介绍。报告让大家对我国地震预测研究方面有了全面和深入的了解,并就地震预报未来发展方向及其主要任务提出希望,希望我院教师能积极参与到地震预测研究与实践中,为地震预测研究贡献一份力量。

报告后,马宏生副研究员与师生们进行了深入交流,详细解答了大家提出的有关地震预测研究及我国地震预测研究的发展等方面问题。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统