北京航空航天大学樊尚春教授应邀来学院做报告

发布日期:2016-05-18访问次数: 字号:[ ]

近日,北京航空航天大学樊尚春教授应邀来我院做“谐振式传感技术”的学术报告。报告会由防灾仪器系主任洪利教授主持,防灾仪器系教师、硕士研究生和部分本科生聆听了报告。

樊教授首先以飞行器测高为例介绍了谐振式传感器的发展现状,接着讲述了谐振式传感器的结构、检测原理及主要特点;然后以模块化的形式重点介绍了谐振式传感器的系统组成,并分别从频域、时域的角度对各部分模块功能进行了分析;最后介绍了谐振式传感器的研究改进方向和性能提高措施。

报告会后,樊教授与师生们进行了广泛的互动交流,结合地震仪器的潜在发展方向展开了深入的讨论,使得在场师生受益匪浅。