当前位置:首页  > 通知公告

关于开展学校安全工作大检查的通知

发布日期:2016-12-05访问次数: 字号:[ ]

学院各部门、各单位:

根据河北省教育厅《关于开展学校安全工作大检查的通知》文件的指示精神,全面配合省教育厅开展校园安全隐患排查整治工作,有效预防安全事故,现就有关工作通知如下:

 

一、检查时间

自即日起至全国“两会”结束。

 

二、检查内容

(一)校舍、教学设施器材、饮用水设施等硬件安全隐患;

(二)易燃易爆有毒危险化学品的管理;

(三)自有车辆和租用车辆,校车的安全管理;

(四)食品卫生安全管理,严格落实食堂物资采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具卫生、保鲜留样等制度情况;

(五)学生冬季防溺水、出行乘车交通安全教育情况;

(六)冬季防火,教学楼、学生宿舍等疏散通道、输电线路安全、师生宿舍电器使用、安全出口是否完好以及是否符合要求等;

(七)健全工作机制,明确安全责任,安全规章制度建设情况(如:相关安全隐患区域是否确立安全负责人等)。

(八)开展安全教育和应急避险演练情况。

(九)人防、物防、技防设施建设情况。

 

三、方法步骤

(一)自查整改阶段(即日起至12月底)

从即日起各部门、各单位按照本通知要求,结合本单位实际情况,全面开展自查整改,重点围绕校舍、教育教学设施、消防设施、安全通道等修建、改造,消除安全隐患;食堂食品卫生安全;冬季防火和交通安全教育;健全安全规章制度;置购或建设三防设施等。

(二)安全工作处督导检查阶段(自即日起至活动结束)

安全工作处自即日起开始组织检查组,结合年终安全稳定工作考核,对各部门、各单位进行督导检查。

(三)省教育厅自1220日开始组织检查组,结合年终安全稳定工作考核,对各高等学校进行督导检查,1220日前着重抽查检查。

 

四、工作要求

(一)加强组织领导

各单位、各部门要高度重视这次安全大检查工作,把这次活动与日常安全工作紧密结合起来,切实抓好落实。

(二)全面排查隐患

隐患排查整治和检查要做到“认真组织、周密部署、全面排查、一所部落、不留死角、深入彻底”。

(三)增强安全防范意识

做好安全教育工作,切实提高师生的安全防范意识和自我保护能力。

 

 

 

安全工作处 

2016125

 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统