当前位置:首页  > 新闻中心

学院第十届电子产品设计大赛圆满结束

发布日期:2016-12-28访问次数: 字号:[ ]

 

1222日,以“科技源于生活”为主题的第十届电子产品设计大赛在图书馆二楼报告厅举办。教务处副处长周文波、防灾仪器系副主任蔡建羡、教务处实践教学科科长陈健、各教研室主任出席比赛现场。通信教研室主任贺秀玲及其他骨干教师担任评委。本次比赛也得到学院学生处、团委等部门的大力支持和悉心指导。

防灾仪器系电子青年科技联盟主席刘学振同学回顾了2016年电子精英科技文化节系列活动,介绍了学生在科技竞赛中所取得的优异成绩。蔡主任进行赛前致辞并衷心预祝大赛圆满成功。

本次大赛历时两个月,经过初赛、复赛及中期答辩等环节,从最初的32支队伍、96名参赛选手中选拔出9支队伍、24名同学进入决赛,其中包括防灾仪器系7支代表队和灾害信息工程系 “疾行项目组” 代表队、人文社科系 “视觉设计工作室”代表队两支队伍。决赛采取作品原理讲解、作品功能演示、评委提问等环节,比赛中分别穿插了防灾仪器系实验室参加过国家级比赛优秀队伍的展示,让到场同学们大开眼界。比赛中的一些精彩作品,如超声波视力保护仪、用手机控制的无线蓝牙小车,得到了评委和观众的一致好评。最后贺老师进行总结点评。

经过评委综合评定,“疾行项目组”的“骑友APP”和“待定队”的“智能宿舍用小冰箱”获得一等奖,“无限线队”的“自动刺绣机”和“万有引力队”的“蓝牙小车”获得二等奖,“视觉设计工作室”的“防灾科技学院电子产品设计大赛logo设计”和“鳄鱼队”的“超声波视力保护仪”获得三等奖。

本次大赛既是一场培养学生创新意识、团队协作精神的科技活动,又是展示当代大学生科技创新能力、勇于创新精神的窗口与平台,进一步营造了学院科技创新文化氛围。 





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统