> 审计监察处 > 新闻公告
学院召开纪委(扩大)会议学习贯彻六中全会精神
发布日期:2016-11-15浏览次数:字号:[ ]

为深入学习党的十八届六中全会精神,严、细、深、实地推进落实全面从严治党,加强党风廉政建设,忠诚干净担当地履行好职责,20161114,学院纪委书记兰从欣主持召开学院纪委(扩大)会议,专题学习贯彻中央国家机关纪检组织强化监督执纪问责工作座谈会精神;交流学习贯彻党的十八届六中全会精神,特别是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的认识体会;交流研究巡视整改任务落实、党风廉政建设制度集中教育和日常纪检工作;同时对纪委委员和各党总支、直属党支部纪检委员进行集体约谈。

兰从欣同志指出,十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,要把学习贯彻全会精神与加强学院全面从严治党工作结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与巡视整改落实工作结合起来,与学习贯彻中央国家机关纪工委书记邓修明在中央国家机关纪检组织强化监督执纪问责工作座谈会上的讲话精神结合起来,用实际行动担当起监督执纪问责的责任。

兰从欣同志强调,做好监督工作,要准确把握当前监督的重点,一是从中央巡视反馈意见中进一步厘清监督重点,二是按照新形势新要求调整监督重点。纪检干部在全面从严治党中肩负着重要责任,要找准职责定位,全面履行党章赋予的职责,要带头践行《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,严格党内监督,自觉养成在监督下工作的习惯;要认真开展监督工作,运用好四种形态,瞪大眼睛、伸长耳朵,发现苗头就提醒、发现问题就纠正。通过纪检干部履职尽责,督促党支部发挥好战斗堡垒作用、党员发挥好先锋模范作用,为学院发展做出新贡献新成绩。

纪委委员、各党总支、直属党支部纪检委员、纪委办公室工作人员参加会议。纪委办负责人传达学习了中央国家机关纪检组织强化监督执纪问责工作座谈会精神;纪委委员贾作璋、房卉,纪检委员张帆、侯英分别以学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为主题交流发言;参会人员结合日常工作、学习《准则》与《条例》、巡视整改、党风廉政建设制度集中教育等事项交流了心得体会。

 




打印本页 关闭窗口

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统