当前位置:首页  > 学术动态

防灾工程系举办桥梁与结构工程抗震系列学术讲座

发布日期:2016-10-20访问次数: 字号:[ ]

应防灾工程系邀请,大连海事大学王东升教授、澳大利亚科廷大学毕凯明博士到学院开展为期2天的学术交流活动。

交流期间,王东升教授、毕凯明博士分别作了题为“海底地震动特性及对跨海桥梁地震反应的影响”、“Some Recent Developments on Earthquake Engineering and Structural Dynamics in CIMP I: Simulation of Spatially Varying Ground Motions”(澳大利亚科廷大学工程结构监测与控制研究中心关于地震工程和工程振动研究的进展:I:空间地震动变异效应的模拟)、“Some Recent Developments on Earthquake Engineering and Structural Dynamics in CIMP II: Structural Response”(澳大利亚科廷大学工程结构监测与控制研究中心关于地震工程和工程振动研究的进展:II:结构反应)的学术报告;防灾工程系孙治国博士、刘必灯博士分别作了题为“钢筋混凝土桥墩抗震若干问题研究”、“断层场地效应及其对桥梁地震反应影响研究”的学术报告。防灾工程系主任郭迅教授及部分教师、研究生和本科生参加了学术交流活动。

来访专家与我院教师针对各自开展的研究工作进行了深入细致的交流,在国家自然科学基金申报、高水平学术论文发表、本科教学质量提升工程等方面提出了若干建设性意见,为双方未来的科研合作奠定了良好基础。

来访专家还参观了振动台试验室和灾害模拟实验室,对我院的科研和教学条件给予了高度评价。

 

王东升教授学术报告

 

毕凯明博士学术报告





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统