当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

第三届“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动启事

发布日期:2016-01-25访问次数: 字号:[ ]
 

来源:中央纪委监察部网站       发布时间:2016-01-23

廉洁文化,是中国传统文化的一个烙印,一缕清风。古人说“不受曰廉,不污曰洁”,廉洁清正的做人之则、为官之道,成就了多少千古名句、君子美行。

为集中宣传展示2016年各地区各部门建设“清廉中国”的生动实践,承袭家国正气,绘写清廉中国,中央纪委监察部网站开展第三届“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动。欢迎社会各界和广大网友踊跃参与!

一、活动主题

活动以“清廉中国”为主题,运用新闻摄影、公益广告、漫画的形式,多角度、多侧面,突出反映各地区各部门党风廉政建设的新成效,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的新思路,弘扬廉洁修身、廉洁齐家,推进家风建设的新实践。

二、投稿形式

1、新闻摄影类作品。要求导向正确、主题鲜明、内容生动、富有感染力。作品要体现人文关怀,以小见大,以情见长,见微知著。作品需为彩色数码照片,并附相应文字说明,可以是单幅作品,亦可以是系列报道。投稿图片保存为JPEG(或JPG)、BMP格式,图片大小1M以上。

2、公益广告类作品。要求导向正确、主题鲜明、创意生动、发挥正面宣传的社会效益。征集作品类型为平面公益广告,形式上参考报纸广告或海报设计,单幅作品或系列作品都可。提交作品时请附以word格式的广告创意文字说明。网上提交的文件格式为JPEG(或JPG)、BMP格式,单幅图片大小1M以上。

3、廉政漫画类作品。要求导向正确、主题鲜明、发人深省,凸显漫画幽默与讽刺的特点。手绘和电脑绘制作品均可,其中手绘作品需扫描成电子版提交。网上提交文件格式为JPEG(或JPG)、BMP格式,单幅图片大小1M以上。

三、活动安排

活动从即日起持续到20161231日。活动征集的作品将择优在中央纪委监察部网站“头条”、“焦点图片”等专栏,中央纪委监察部网站客户端和中央纪委监察部网站微信公众号等平台展示。

四、报送方式和有关要求

1、省(部)级纪检监察机关可通过“网站信息报送系统”报送,纳入报送统计范围。其他纪检监察机关及社会各界和广大网友可通过电子邮箱投稿,邮箱为:waqlzg@126.com

2、投稿时请附作品标题,作者姓名、单位、通讯地址、联系电话等信息。

        3、本次征集只限原创作品,不得抄袭。




【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统