当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

践行三严三实 扎实执行党纪——防灾科技学院召开2015年纪检工作会议

发布日期:2015-09-21访问次数: 字号:[ ]

2015年9月18日,防灾科技学院以“践行三严三实 扎实执行党纪”为主题召开2015年纪检工作会议暨新任职纪检干部业务培训。今年6月,学院建成两级纪检干部队伍,此次集中学习与培训是学院加强纪检干部队伍能力建设的又一举措。纪委书记兰从欣在会上作重要报告,学院纪委委员、党委组织部负责人、各党总支(直属党支部)纪检委员、纪委办公室工作人员参加了会议。会议由学院纪委办公室负责人主持。

学院纪委书记兰从欣以“认真学习党章 扎实执行党纪”为题向全体纪检干部做了专题报告。

兰书记从学习党的章程、做好纪律审查两个方面对如何强化纪检干部角色意识、熟悉纪检工作任务作了细致的指导。兰书记将党总支(直属党支部)纪检委员的主要职责任务归纳为4个方面:协助党总支(直属党支部)委员会与纪委开展党风廉政建设和反腐败工作,监督党员干部执行党的纪律、行使权力等情况,发现党员干部不守纪律、不讲规矩等问题及时提醒、纠正,向党总支(直属党支部)或学院纪委报告重要情况。兰书记要求,纪检干部每年至少主动自学党章一次,要结合全面从严治党、结合个人工作实际,学习党章,践行党章,不断增强党员意识、党章意识,履行党员义务、严守党的纪律。

兰书记阐述了中央纪委为强化监督执纪问责、强化纪律审查职能所做的一系列改革和举措,结合《中国共产党纪律处分条例》,十八大后纪律审查工作的新形势、新要求以及案例,对学院执纪监督工作的七个重点内容:八项规定精神执行情况、政治纪律、组织人事纪律、兼职取酬、劳务性费用(劳务费、咨询费、评审费)、收受回扣、发票“变形”虚假报销等进行了详细解析和部署。

兰书记强调,纪检干部一要认清当前纪律和作风建设的新形势;二要认识纪检工作责任重大、使命光荣;三要认真履行纪检职责,做好纪检工作。纪委委员、纪检委员要密切配合、相互支持,共同履行好协助、监督、提醒、报告等职责任务,为学院营造风清气正的工作环境、为学院健康快速发展发挥应有的作用。

会上,党委组织部部长王维新、纪委办公室副主任边修蕊分别发言,对相关事项作了说明。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统