当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

学院纪委书记兰从欣讲专题党课

发布日期:2015-07-02访问次数: 字号:[ ]

7月1日建党纪念日,学院纪委书记兰从欣结合学院“三严三实”专题教育研讨专题二,以“严守纪律规矩,做好监督检查”为题,为学院中层以上领导干部作了专题报告。报告由学院总会计师梁瑞莲主持。

报告开始前,学院党委书记齐福荣带领学院全体中层以上党员领导干部,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

纪委书记兰从欣的报告分四个部分:政治纪律和规矩、警示案例与经济学现象、跟古代圣贤学修身智慧、履行岗位监督检查责任。报告从概念讲起,政策、理论和案例分析相结合,生动精彩,深入浅出。 

兰从欣书记强调,守纪律讲规矩是从严治党的重要抓手,更是我们党在面临复杂形势、肩负艰巨任务情况下的现实需要,每一名党员干部都要牢固树立纪律规矩意识,做政治上的明白人,按照“五个必须”的要求,把守纪律讲规矩内化为自觉行动。 

兰从欣书记通过典型案例分析,结合经济学现象,指出,处在权力市场中的领导干部,存在被“围猎”的可能,如果理想信念不坚定,把权力当商品,就会滑向腐败的深渊。在腐败和反腐败的博弈中,增大腐败成本,减少腐败收益,同时创新反腐败制度机制,才能实现不敢腐、不能腐、不想腐的目标。领导干部要通过不断地修身律己,保持真我、初心而不迷失,从而保障自尊和自由。对他人要宽容一点,就能海阔天空;对事业要忠于岗位职责,忠于党的事业。

兰从欣书记最后强调,监督检查是履行主体责任的重要内容,要从落实、推进、教育、监督检查和管理5个方面落实主体责任。监督检查是纪检部门的首要职责,其实质是监督的再监督、检查的再检查。严管就是厚爱,各级干部要不断涵养责任意识、担当精神,做到想监督检查、敢监督检查、会监督检查。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统