当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

学院纪委召开专题工作会研讨深化“三转”和落实“两个责任”

发布日期:2015-05-19访问次数: 字号:[ ]

5月14日,学院纪委书记兰从欣主持召开纪委专题工作会,研讨深化“三转”和落实“两个责任”,全体纪委委员参加会议,纪委办公室(审计监察处)全体人员列席会议。

会上,兰书记全文传达学习了中国地震局《关于深化转职能、转方式、转作风的通知》(中震党发201537号)有关精神与要求,并对重点内容进行了解读。兰书记强调,纪委和审计监察处要转变方式,加强监督,一方面要改变以往配合甚至替代主管部门开展业务检查的做法,不再参与有关部门组织的程序性、形式性的监督工作;另一方面要针对问题易发多发部位,积极主动、独立自主地开展监督检查。要按照“监督的再监督、检查的再检查”的职能定位,加强对主体责任落实的监督。

学院纪委委员分别结合部门工作汇报了落实主体责任和监督责任的具体做法,交流了相关工作经验。兰书记对大家的做法表示肯定,同时要求纪委委员要发挥好带头作用,积极思考如何采取行之有效的措施,认真落实好两个责任。

兰书记还对推进《防灾科技学院2015年反腐倡廉宣传教育工作方案》(防科党发﹝2015﹞14号)的落实提出了要求。她强调,纪委委员要带头阅研纪委每月推出的电子刊物《正风 肃纪 反腐》,做好学院重要制度宣讲,大力推进廉洁教育进课堂。

会议还传达了中央国家机关纪工委有关七起违反中央八项规定精神的案例通报,审议了《防灾科技学院干部约谈暂行办法》,讨论了纪委办公室对有关反映问题的调查报告。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统