当前位置:首页  > 新闻中心

学院召开党政联席会议讨论2015年重点工作

发布日期:2015-04-14访问次数: 字号:[ ]
 

413,学院召开党政联席会议,分析当前形势,讨论2015年学院重点工作。在校党政领导班子成员出席会议,党委办公室、学院办公室负责人列席会议。会议由党委书记齐福荣主持。

会上,领导班子成员紧密结合当前高等教育形势和学院实际,围绕学院2015年主要工作和重点工作,分别从分管工作角度详细深入地谈了下一步工作设想和思路,探讨促进学院建设、改革和发展的工作重点及难点。

院长薄景山从学院可持续发展战略高度出发,强调指出,未来十年是学院建设和发展极其关键的时期,希望大家要围绕“全面建成特色鲜明、国内知名、高质量的应用型本科院校”的发展目标,进一步认清当前学院发展面临的新形势,切实增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感。薄院长还就推进“十三五”规划编制、学科与专业布局调整、重点学科建设、学院章程建设、管理重心下移、改革和完善绩效考评体系和激励机制、分配制度改革等2015年重点工作完成提出明确要求,要求各分管领导尽快制定或进一步完善具体措施,力求高质量完成各项工作任务。

党委书记齐福荣指出,学院未来十年发展的战略总布局是“四个全面”总布局——全面建成特色鲜明、国内知名、高质量的应用型本科院校,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面加强党的建设,大家要把思想和行动切实统一到“四个全面”上来。齐书记强调指出,统一思想、做好工作要考虑“系统性、阶段性和规律性”,既要遵循高等教育发展规律,也要结合学院发展阶段性特点,站在学院发展全局高度系统思考问题、推进工作。要处理好五个方面的关系:重点和一般兼顾,突出重点;效率与公平兼顾,突出效率;质量与时效兼顾,突出质量;内情与外情兼顾,立足校情;长远与当下兼顾,着眼长远。深化改革要制度先行、有序推进,试点先行、稳步实施;制度建设要坚持依法、科学、民主原则。同时对做好下一步工作提出五点要求:一是要有目标导向;二是要有问题意识;三是要有创新勇气;四是要有法治思维;五是要有担当精神。

为保障2015年工作扎实有效推进,会议决定成立“学院深化改革依法治校领导小组”,并成立相应的重点工作小组,确保2015年各项工作任务的顺利实现。

本次党政联席会议的召开意义重大。通过会议的召开,领导班子成员统一了思想、提高了认识,振奋了精神、鼓舞了干劲,进一步增强了推进“全面建成特色鲜明、国内知名、高质量的应用型本科院校”建设的紧迫感、责任感和使命感,进一步坚定了在新的起点上开创各项工作新局面的信心和决心。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院  ©  版权
地址:北京东燕郊学院街   邮编:101601   冀ICP备10023691号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统