当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

防灾科技学院举办落实“两个责任”专题培训班

发布日期:2015-03-22访问次数: 字号:[ ]

根据中央国家机关工委和中国地震局党组部署要求,3月20日—21日,防灾科技学院对中层以上领导干部进行了为期两天的落实“两个责任”专题培训,培训采取自主学习、领导讲话、辅导报告、学习文件、交流研讨相结合的方式。

学院党委书记齐福荣以“认真落实‘两个责任’,推进事业健康发展”为题作动员辅导报告。齐书记站在党和国家治国理政的战略部局的高度,从“‘两个责任’的提出及其背景、‘两个责任’的内涵及其关系、‘两个责任’的落实”三个方面进行了详细阐述,强调要充分认识落实“两个责任”的重要意义;“两个责任”的落实关键是严格的责任追究,要确立和强化责任理念并制定细化的责任追究制度。齐书记结合学院实际强调指出,要加强对招生考试、选人用人、科研经费、学术诚信、财务管理、基建工程、资产管理等重点领域的监管。各部门(单位)负责人作为本部门(单位)的第一责任人要切记“一岗双责”、“两手抓”都要硬,要强化担当意识、法治意识、自律意识、示范意识,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

培训期间,学院院长薄景山传达了陈建民局长《在中国地震局直属机关基层党组织书记落实主体责任专题轮训班上的讲话》精神,并谈了学习体会。学院纪委书记兰从欣结合“两个责任”对学院2015年党风廉政建设任务分工进行了说明。培训班还集体观看了中央国家机关纪工委副书记吴海英同志的报告录像和专题纪录片《作风建设永远在路上》。

培训班成员结合学习材料、陈建民局长讲话、辅导报告和实际工作进行了分组讨论,交流了学习体会。大家一致认为,培训非常必要,通过培训对自身在落实“两个责任”中的要求理解更加全面深入,对工作中可能出现的问题和对责任范围内的廉政风险点认识更加清晰。大家还对落实“两个责任”中可能遇到的问题进行剖析,积极探讨解决办法。

党委书记齐福荣在培训总结中强调,广大党员干部要增强责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化制度和纪律的刚性约束,严守政治纪律和政治规矩,做到防微杜渐,不抱侥幸心理。要紧紧抓住党风廉政建设“两个责任”特别是主体责任这个“牛鼻子”,切实把主体责任落实到人、落实到具体工作之中,强化责任追究,保证学院在新常态下健康发展。

此次培训班学院党委高度重视,精心组织,严肃培训纪律。通过两天的培训,使领导干部对“两个责任”有了更深入的理解和认识,进一步强化了“一岗双责”意识。培训取得了良好效果,达到了预期目的。

 

党委书记齐福荣作动员辅导报告

院长薄景山传达陈建民局长讲话精神

纪委书记兰从欣说明学院2015年党风廉政建设分工

观看廉政教育录像片





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统