当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

学院党委副书记李军讲“三严三实”专题党课

发布日期:2015-12-10访问次数: 字号:[ ]

12月9日,学院党委副书记李军为全体学生工作系统人员讲《以‘三严三实’ 为标准,扎实推进学生工作开展》专题党课。

报告中,李书记解读了“三严三实”背景、内涵、目标、标准、方法及意义,分析了在学生工作方面存在的“修身不严”、“用权不严”、“律己不严”、“谋事不实”、“创业不实”、“做人不实”六个方面的问题,并从党性观念、理想信念、宗旨意识、师德修养四个方面深入分析了原因。李书记指出将落实“三严三实”要求与辅导员工作紧密结合起来,以“三严三实”的优良作风破解工作难题,把“三严三实”作为价值取向,树立正确的世界观、权力观、事业观,做到为人师表、务实奉献、敢于担当,坚决守住做事做人的底线,多为广大学生办实事、办好事、解难事。

报告中,李书记结合学生工作中具体案例,介绍了对师德约束的五项政策法规,重点介绍了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。他指出《准则》如同“灯塔”,《条例》好比“警钟”,《准则》是执政党的道德宣示和行动的高标准,是面向全体党员的廉洁自律规范,是“立德”;《条例》则是管党治党的尺子和党员不可触碰的行为底线,是“立规”。李书记强调要认真学习《准则》、《条例》等文件,加强师德修养,做到思想上牢记师德底线,不能腐、不敢腐、不想腐;工作上正确行使权力,评奖评优要严格审核,规范程序,建立事后跟踪调查和反馈制度;生活中切忌盲目追求不切合自己实际的目标,不踩踏红线,不触碰底线,做到学法、知法、守法、用法。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统