当前位置:
> 审计监察处 > 要闻摘报
 

监察司党支部就“三严三实”专题三“严以用权”进行专题研讨

发布日期:2015-11-06访问次数: 字号:[ ]
 

发布时间:2015-11-05 信息来源:中央纪委驻地震局纪检组、监察司

113日,监察司党支部召开专题支部会,就“三严三实”专题教育专题三“严以用权”进行研讨,支部书记、司长杨威同志主持,并结合学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的心得,以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为题监察司全体人员做专题辅导。

研讨会上,杨威同志指出,新修订的《准则》和《条例》,为党员和领导干部树立了看得见、够得着的道德“高线”, 划出了党组织和党员不可触碰的纪律“底线”,“高线”是党的理想信念宗旨,而“底线”要求每一位党员要时刻把纪律挺在前面、记在心里,打出了从严管党、治党的“组合拳”,体现了我们党坚持依规治党和以德治党相统一、从严治党的实践成果。全体同志要认真学习贯彻《准则》和《条例》内容,坚持实现高线与守住底线相结合,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,把纪律真正立起来、严起来。

会议强调,纪检监察干部要把握“用权、谋事创业、做人”三者的关系,规范用权,严以用权,把权力关进制度的笼子里,使“严”和“实”贯穿到用权、谋事创业、做人始终,牢记权力是党和人民赋予的,要始终忠诚于党和人民,依法依规履行职责。要做到秉公用权,不搞特权、不以权谋私,公平公正监督执纪。要敢于同歪风邪气做坚决斗争,敢于亮剑,敢挑重担、勇于担当。要严格遵守“六大纪律”,运用好监督执纪的“四种形态”,担负起党章赋予的“三大任务”,扎实做好“五项经常性工作”,把握自身职责定位,切实履职尽责。

会议要求,监察司的全体同志要把落实《准则》、《条例》和践行“三严三实”始终贯穿到工作中,一要加强自身学习,树立正确的权力观,用权为民。二要坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃执纪问责,把权力真正监督起来,强化监督,增强实效,履职尽责。三要深刻领会十八届五中全会精神、王岐山同志的讲话精神,以“三严三实”标准认真查找自身不严不实的问题,深刻反思,提出改进措施和目标,把党风廉政建设工作做好、做实,做忠诚干净担当的纪检监察干部的表率。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统