当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

防灾科技学院纪检干部参加监督责任培训

发布日期:2015-11-30访问次数: 字号:[ ]

2015年11月25日—27日,中国地震局直属机关党委在燕郊举办纪检组织履行监督责任培训班,京区直属单位纪检干部,学院纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员参加了培训学习。

中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志出席开班式并发表讲话,对纪检工作者如何履行职责提出了明确要求。学院党委书记齐福荣、院长薄景山出席开班式,齐书记致欢迎辞。本次培训内容丰富。中央国家机关纪工委、审计署驻地震气象审计局、中央纪委驻局纪检组等单位领导、专家分别就各自业务领域内容作了专题报告,组织观看了警示教育录像片,参训学员结合本单位实际分组讨论了对监督责任的思考与认识和做好纪律审查工作的难点与举措。

受局直属机关党委和纪委的委托我院纪委书记兰从欣同志主持培训班结业式并对培训活动进行了总结。兰书记对纪检干部提出了四点要求,一是要严于律己,真正成为打铁的人,而不是被打的铁;二是要加强政策和业务的学习与积累,保障工作规范、到位;三是要立足“监督的再监督、检查的再检查”的职责定位,聚焦监督执纪问责主业;四是要认真研究本单位的党风廉政建设问题,对违纪违规问题及时报告并查处,强化对干部职工的“严管就是厚爱”意识,注重抓早抓小,防止小毛病演变成大问题。

学院办公室和纪委办公室参与协助本次培训的会务工作。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统