当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

纪委书记兰从欣召开会议传达上级纪检精神

发布日期:2015-10-23访问次数: 字号:[ ]
   

1022,学院纪委书记兰从欣召集纪委办公室(审计监察处)全体人员传达学习王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神以及中国地震局驻局纪检组组长张友民在驻局纪检组全体人员会议上的讲话精神。

兰书记要求大家深入学习上级会议精神,真正做到内化于心,外化于行。她进一步强调严管就是厚爱,信任不能代替监督,打铁还需自身硬;纪检监察干部要加强自身建设,从严从实监督用权,坚决防止“灯下黑”,坚持把纪律挺在前面,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

兰书记还带领大家学习了王岐山在福建调研时的讲话精神,深刻理解把纪律挺在前面是“三转”的又一次深化,运用好监督执纪的“四种形态”:党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。从四种形态出发,把监督执纪问责做深做细做实。

兰书记要求纪检监察干部一是要严以律己;纪检部门要严于其它部门,纪检干部要严于其他干部,专职纪检人员要严于兼职纪检人员;二是要敢于担当;紧紧把握严管就是厚爱,本着治病救人的态度,敢于坚持,敢于处理;三是要不断学习;纪检工作的岗位性质有深度、有广度,只有通过不断学习,才能提升执纪业务素质,做好监督工作。

会上还学习了中央国家机关纪工委在纪检监察干部座谈会上的交流材料。参会人员也交流了在实际工作中的体会和感悟。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统