当前位置:
> 审计监察处 > 新闻公告
 

纪委书记兰从欣召开专题会学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》

发布日期:2015-10-23访问次数: 字号:[ ]
 

新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》于1021日晚间发布。1022日上午9点,学院纪委书记兰从欣召集纪委办公室(审计监察处)全体人员专题学习两项新规。

兰书记带领大家在对照原《条例》的基础上对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习和解读。新《条例》将《党章》对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,以党的纪律为脉络,删除了与法律重复的条款,将党的十八大以来落实中央八项规定精神、反对“四风”方面的要求,转化为纪律条文,开列负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的底线,突出了党纪特色,体现了“纪严于法、纪在法前”的理念,真正实现“把纪律和规矩挺在法律前面”。兰书记强调,新党纪的出台,是党中央在新形势下推进全面从严治党的重要举措,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重大意义,是我们做好纪检监察工作的重要指导文件。

兰书记指导大家学习了《中国共产党员廉洁自律准则》。她指出,《准则》紧扣廉洁自律主题,仅用281字,总结和凝练了党在建设方面的基本经验,重申了党的理想信念宗旨、优良传统作风,为党员和党员领导干部树立了一个“看得见、摸得着的高标准”的道德“高线”,体现了共产党人的高尚道德追求。《准则》向全党提出“四个必须”和“八条规范”,要求党员正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,党员领导干部不仅要遵守党员行为规范,还要做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,做廉洁自律的表率。兰书记要求大家深刻领会《准则》的立意内涵,把握精神实质,以实际行动自觉践行,做到知行合一。





【 打印本页】 【关闭窗口】

防灾科技学院审计监察处 版权所有
Copyright 2014.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved  建议使用IE浏览器浏览本网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统